Удмуртская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Зарплаты бюджетников в 2019 году устанавливаются на основе Единых рекомендаций

05.02.2019

Единые рекомендации на 2019 год разработаны в соответствии с Трудовым кодексом с целью обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников организаций бюджетной сферы.

Чем новые Рекомендации отличаются от аналогичных Рекомендаций на 2018 год?

1. Минимальный размер оплаты труда необходимо применять с учётом выводов Конституционного Суда Российской Федерации, изложенных в Постановлении от 7 декабря 2017 г. N 38-П. В этом Постановлении Конституционный Суд указал на то, что в состав МРОТ не должны включаться районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Указанное Постановление необходимо учитывать в случае заключения органами государственной власти субъектов Российской Федерации, региональными объединениями профсоюзов и региональными объединениями работодателей регионального соглашения о минимальной заработной плате субъекте Российской Федерации.

2.  Выплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни должны осуществляться с учётом выводов, изложенных в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 28 июня 2018 г. N 26-П.

В указанном Постановлении Конституционный Суд указал на то, что в оплату за работу в выходной или праздничный день необходимо включать не только двойной оклад, но и все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные установленной для работника системой оплаты труда.

4. В 2019 году рекомендуется обеспечить уровень заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы в размерах не ниже уровня, достигнутого в 2018 году при реализации указов Президента РФ.

5. Не менее 55-60% фонда оплаты труда предписывается (как и прежде) направлять на обеспечение окладов и ставок заработной платы.  30%- на стимулирующие выплаты и 10-15 % на выплаты компенсационного характера.