Удмуртская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил 2019 год Годом здоровья в регионе

13.11.2018

Правительству дано поручение подготовить окончательный вариант Концепции проведения Года здоровья в республике и обозначил первоочередные задачи перед органами власти.

Важные из них: проведение реконструкций и ремонтов в медицинских учреждениях с параллельным внедрением в них проекта «Бережливая поликлиника», обновление диагностического оборудования. Кроме того, необходимо принять окончательные решения по незавершённым строительным объектам.

Помимо этого, ожидается получить федеральную финансовую помощь на строительство туберкулёзной больницы в Ижевске и дополнительные средства на иные направления развития отрасли.

«Это очень большие деньги, кратно больше, чем в предыдущие годы. Здесь и на ремонт детских поликлиник, на оборудование, на цифровизацию здравоохранения. Существенные средства для того, чтобы нам сделать качественный рывок и изменить ситуацию в этой сфере», — подчеркнул Александр Бречалов.

Руководитель региона акцентировал внимание на финансовой поддержке и усилении мотивационных профилактических программ по здоровому образу жизни: «Профилактировать всегда дешевле, причём существеннее. Поэтому все инициативы наших активистов, НКО в этом направлении мы будем особенно поддерживать».

По мнению Александра Бречалова, необходимо активизировать работу с обращениями граждан, которые порой абсолютно справедливо жалуются на некачественное медицинское обслуживание, и это должно находиться на жёстком контроле глав муниципальных образований и руководителей лечебных заведений. А также Глава попросил представителей СМИ чаще отражать в своих сюжетах и статьях истории тех медиков, которые с честью исполняют свой врачебный долг и в адрес которых поступают многочисленные слова благодарности со стороны граждан.