Удмуртская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Сегодня годовщина подвига Фени Пушиной

06.11.2018

«Подвиг – это героический, самоотверженный поступок. Я считаю, что не каждый сможет, рискуя своей жизнью, спасти жизнь других людей. Наверное, для таких поступков нужно быть смелым, сильным и Человеком с большой буквы. Ярким таким примером можно считать Феодору Пушину: она бросилась спасать жизни раненных солдат, рискуя своей, но увы… погибла. Узнавая о таких людях и подвигах, мы должны равняться на них и чтить память о них».Так размышляют дети.

6 ноября, мы вспоминаем подвиг тихой, скромной девушки из маленькой деревни Тукмачи Якшур-Бодьинского района.

Прилежная школьница, заботливая сестренка, маленькая помощница матери-колхозницы. Как-то особенно она любила свои учебники, книги, тетради. Мечтала быть учительницей, а стала фельдшером.

В годы войны встала в ряды бойцов, сражающихся против немецких оккупантов. В этот момент мы узнаем совсем другую Феодору. В нужный момент она оказалась готовой и профессионально, и нравственно выполнить свой гражданский долг перед Родиной.

Сегодня исполняется 75 лет ее подвигу.
«… Если человек совершил какой-либо подвиг, то память о нем вечно живет в сердцах народа».

Имя героя Советского Союза Феодоры Пушиной присвоено Республиканскому медицинскому колледжу, в котором сегодня состоялся торжественный митинг и возложение цветов к обелиску героя.