Удмуртская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Встреча председателя УРО ПРЗ РФ с трудовым коллективом РНД

12.11.2018

 

Современным медикам приходится сталкиваться с массой проблем. Но «один в поле не воин». Сегодня профсоюз – общественная организация, имеющая право по закону и способная на деле представлять и защищать интересы медработников.

Профессиональный союз, объединяющий работников медицинских учреждений нашей республики, образован 15 августа 1919 года. Идея объединения родилась из стремления облегчить труд и быт медика той поры.

По прошествии более 90 лет основными направлениями деятельности республиканского Профсоюза работников здравоохранения остаются:
- представительство и защита социально-трудовых прав и интересов работников, в т.ч. путем реализации принципов социального партнерства;
- своевременная и справедливая оплата труда;
- правовая защита;
- создание здоровых и безопасных условий труда;
- решение проблем молодежи;
- контроль за соблюдением условий коллективного договора.

 


Принципиально важным документом стало отраслевое соглашение между Министерством здравоохранения Удмуртской Республики и Удмурткой республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации (УРО ПРЗ РФ). Данное соглашение является одним из важнейших механизмов сохранения и повышения социальной защищенности работников отрасли, определения согласованных позиций по созданию необходимых трудовых и социально-экономических условий, обеспечения стабильной и эффективной деятельности организаций здравоохранения УР.


О том, какие проблемы приходиться на сегодняшний день решать в такой многогранной отрасли, как здравоохранение, рассказали председатель УРО ПРЗ РФ Попова Ольга Пантелеевна и специалист по организационной работе УРО ПРЗ РФ Анастасина Ольга Викторовна на встрече с сотрудникам Республиканского наркологического диспансера.


Также более подробно была предоставлена информация о том, что УРО ПРЗ РФ реализуется программа "ПРОФСОЮЗНЫЙ ДИСКОНТ".
"Профсоюзный дисконт" - это льготное приобретение товаров и услуг (скидки от 3 до 30 % стоимости) с помощью дисконтной карты члена профсоюза.
Взаимодействие с партнерами программы (федеральными и региональными торговыми сетями) в экономически сложное время позволит более эффективно проводить финансовые семейные расходы. Дисконтная карта членам профсоюза позволяет, в среднем, сэкономить 15 тысяч рублей семейного бюджета в год.

 


Закончилась встреча призывом: "Медработников, не являющихся членами профсоюза, приглашаем в наши ряды!"