Удмуртская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Положение о ежемесячных стипендиях

17.07.2015

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Президиума УРО ПРЗ РФ

от 30.06.2015. № 4-7

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ежемесячных стипендиях  Удмуртской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ

студентам высшего и среднего профессионального

образования образовательных учреждений

системы здравоохранения УР

 

         1. УРО ПРЗ РФ вводит 5 (пять) ежемесячных стипендий студентам  высшего и среднего профессионального образования образовательных учреждений системы здравоохранения УР, а именно:

- 2 (две) стипендии в размере 1500 рублей (Одна тысяча пятьсот рублей) каждая для высшего медицинского образовательного учреждения,

- 3 (три) стипендии в размере 1000 рублей (Одна тысяча рублей) каждая для средних медицинских образовательных учреждений по одной для каждого учреждения, в которых создана и действует ПОП студентов.

2.     Стипендии УРО ПРЗ РФ ежегодно назначаются студентам очной формы обучения средних и высших медицинских образовательных учреждений УР, обучающимся на «хорошо» и «отлично» по учебным дисциплинам по итогам прошедшего учебного года, активно участвующим в деятельности ПОП образовательного учреждения.

3.     Стипендия является дополнительной и выплачивается  независимо от государственной академической стипендии. Назначение стипендии производится с 1 сентября на один учебный год постановлением Президиума УРО ПРЗ РФ.

4.     Предварительный отбор кандидатур осуществляется  ПОП медицинского образовательного учреждения в срок до 1 июля каждого года, после чего кандидатуры передаются в Молодежный совет УРО ПРЗ РФ для последующего отбора.

5.     Молодежный совет УРО ПРЗ РФ проводит отбор кандидатур и в срок до 1 августа т.г. представляет их на утверждение Президиума Рескома УРО ПРЗ РФ.

     Документы, поступившие в Республиканский комитет после 1 августа         т.г., к рассмотрению не принимаются.

6.     Перечисление денежных средств на выплату стипендий осуществляется 1 раз в полгода из бюджета Республиканского комитета УРО ПРЗ РФ на расчетные счета ПОП.

     Выплата стипендий производится первичной организацией профсоюза       ежемесячно на основании Постановления Президиума      Республиканского комитета УРО ПРЗ РФ.

7.     Дипломы стипендиатов УРО ПРЗ РФ вручаются ежегодно председателями ПОП 1 сентября  в торжественной обстановке.

8.     ПОП своевременно предоставляют информацию о всех изменениях, связанных с выплатой стипендий, не позднее 20 числа каждого месяца. Прекращение выплаты стипендии осуществляется на основании постановления Президиума УРО ПРЗРФ по представлению первичной организации УРО ПРЗ РФ.

9.     Положение о ежемесячных  стипендиях УРО ПРЗ РФ студентам высшего и среднего профессионального образования образовательных учреждений системы здравоохранения УР с внесенными изменениями вступает в силу с 01.09.2015г.

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

документов, необходимых для представления в МС УРО ПРЗ РФ,

для отбора кандидатов по назначению стипендии УРО ПРЗ РФ

 

1.     Ходатайство ПОП в Молодежный совет УРО ПРЗ РФ.

2.     Выписка из протокола заседания профкома.

3.     Выписка из решения Ученого совета (Педагогического совета) учебного заведения.

4.     Характеристика, подтверждающая активное участие в деятельности ПОП.

5.     Документ, подтверждающий успеваемость кандидата, выданный образовательным учреждением.

6.     Цветное фото (3х4).